المنتدى التقنى الأول

أهلاً بك فى المنتدى التقنى الأول ويسعدنا بأن تكون عضو من أعضائنا الكرام
من الواضح أنك لست عضواً بالمنتدى آن كنت عضو سجل دخول وآن لم تكن يسعدنا انضمامك لنا لكى تكون قادراً على التمتع بكل مزايا الموقع والمنتدى اضغط على التسجيل لأتمام عملية تسجيلك بالمنتدى
و يسرنا تشريفك وانضمامك لنا
مع تحيات
المنتدى التقنى الأول
المدير العام
AYMAN DVD

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المنتدى التقنى الأول

أهلاً بك فى المنتدى التقنى الأول ويسعدنا بأن تكون عضو من أعضائنا الكرام
من الواضح أنك لست عضواً بالمنتدى آن كنت عضو سجل دخول وآن لم تكن يسعدنا انضمامك لنا لكى تكون قادراً على التمتع بكل مزايا الموقع والمنتدى اضغط على التسجيل لأتمام عملية تسجيلك بالمنتدى
و يسرنا تشريفك وانضمامك لنا
مع تحيات
المنتدى التقنى الأول
المدير العام
AYMAN DVD

المنتدى التقنى الأول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنتدى التقنى الأول

منتدى الألكترونيات والكمبيوتر والصوتيات الأول


    {{ فوائد الفراولة }}

    alzagri
    alzagri
    عضو نشيط
    عضو نشيط



    الأوسمة والجوائز


    {{ فوائد الفراولة }} A10y

    .
    الدولة : اليمن
    رقم العضوية : 36
    عدد المساهمات : 63
    مستوى النشاط : 169
    درجات الشكر - : 0
    العمل : غير معروف
    العمر : 112
    تاريخ التسجيل : 19/06/2010

    {{ فوائد الفراولة }} Empty {{ فوائد الفراولة }}

    مُساهمة من طرف alzagri السبت يونيو 19, 2010 3:49 pm

    فوائد الفراولة..

    الفراولة هي توت الأرض الذي يقي من السرطان,
    هكذا أطلق على فاكهة الحب.

    كتب أحد الأطباء سنة 1652م عن فوائد الفراولة فقال:

    الفراولة ممتازة لتبريد الكبد والدم والطحال وللمعدة الصفراوية,
    والأوراق والجذور جيدة أبضاً لتثبيت الأسنان الرخوة
    ولشفاء اللثة الإسفنجية الفاسدة,
    وللفراولة خصائص مقوية ومجددة للنشاط لما تحويه
    من الأملاح والفيتامينات وتفيد المصابين بالتدرن
    الرئوي والتهاب المفصل.

    وكان العالم (ليني) مصاب بالنقرس يتداوى بأخذ الفراولة,
    وتبعه كثيرون بعد أن تحسنت حالته الصحية.


    يوجد في ثمار الفراولة .
    .
    فيتامين C بنسبة تتراوح بين 20-50%
    وكاروتين بنسبة 5% إضافة إلى آثار من فيتامين ب1
    بالإضافة إلى السكاكر وحمض التفاح والليمون والصفصاف
    كماتعتبر ثمار الفراولة غنية بأملاح الصوديوم, والبوتاسيوم,
    والكالسيوم, والفوسفور, والحديد أكثر بأربعين مرة مما هي
    عليه في العنب, لذلك تستعمل الثمار في حالات فقر الدم..

    ويستعمل مغلي الثمار الجافة كمادة حافظة للحرارة وطاردة
    للرمال المرارية والكلوية وفي حالات النقرس
    تفيد الأوراق كمادة قابضة للإسهلات, كما أن مغلي الأوراق
    يخفض ضغط الدم عن طريق توسيع الأوعية الدموية.




    يفيد عصير الفراولة الجسم المتاكسل في إزالة البثور وحب
    الشباب واللون الشاحب
    كما يفيد في جميع أنواع الالتهابات.
    **أما عصير الفراولة وجوز الهند فيفيد في حالة التهاب الحلق
    والتهاب المعدة وفي قرحة المعدة,
    كما أن له تأثيراً قوياً على عصايات الالتهاب وخاصة
    عصية التيفوئيد.
    ويجب أن تؤكل الفراولة مباشرة بعد غسلها لئلا تخرب
    خواصها المضادة للجراثيم.





    ملاحظات هامة **

    يجب أن تؤكل الفراولة على الريق بين 250و500 غرام
    في اليوم الواحد,
    ويفيد مغلي أوراق الفراولة وجذورها في مكافحة أمراض عديدة
    كالإسهال والنقرس والروماتيزم
    والمرارة.

    ولتجميل الوجة تهرس بضع حبات الفراولة ويدهن الوجه
    بها قبل النوم, وتبقى حتى الصباح ثم تغسيل بماء البقدونس
    الإفرنجي فينشط الجلد وتزول التجعدات.


    **يزعم البعض أن غسل الفراولة قد يذهب بنكهتها الطيبة وهذا
    غير صحيح إلا إذا نقعت في الماء لمدة طويلة,
    فمن الضروري غسلها جيداً لإزالة الجراثيم والأوساخ
    عنها وتناولها فوراً

    صحـــــة وألف هنــــــا

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 9:39 pm